Рейдовые мероприятие

Поделиться

С целью обеспечения охраны общественного порядка, безопасности и профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних 21 — 22 июля сотрудники ювенальной полиции МПС Жамбылской области провели рейд на территории города Тараз.

В ходе рейдовых мероприятий в органы внутренних дел доставлено 18 несовершеннолетних, к административной ответственности привлечено 17 родителей и иных взрослых лиц. Из них:

— по 132 КоАП РК (за допуск несовершеннолетних в развлекательные заведения в ночное время) – 2 администратора увеселительных заведения (кафе «Алазани» и «Аяжан», расположенных по ул. Лермонтова г. Тараза);

— по 442 часть 1 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время) — 2 законных представителя;

— по ст. 442 часть 2 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища) — 13 законных представителей.

Общая сумма наложенного штрафа составила 31 265 тенге.

По иным статьям КоАП РК — 4 факта, выявленные ОП-1, Меркенским и Шуским РОВД.

В центр адаптации несовершеннолетних помещен один подросток. На списочный учет сотрудниками УВД поставлено двое несовершеннолетних.

Кроме того, в ходе рейда выявлен факт допуска к работе несовершеннолетнего без заключения трудового договора. Копия материала направлена в управление инспекции труда для составления протокола по статье 86 КоАП РК.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *