Раскрыты по горячим следам

Поделиться

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» 28-29 июля текущего года из совершенных в Таразе 22 преступлений 15 раскрыты по горячим следам. За двое суток раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, превысило 90%.

В мероприятии были задействованы более 100 сотрудников различных управлений и служб Департамента, которые проверили крупные торговые объекты, в том числе рынок «Ауыл Береке», общежития, СТО и магазины автозапчастей, места общественного пользования.

За два дня ОПМ также выявлены 67 административных правонарушений. Наиболее распространенными правонарушениями являются проживание в РК без регистрации либо без удостоверяющих личность документов (26 фактов), торговля в неустановленных местах (7 административных правонарушений).

По линии миграционного законодательства выявлено 52 иностранца-нелегала, за нарушение правил пребывания в РК на граждан СНГ составлено 14 административных протоколов.

Всего проверено 119 объектов, в спецприемник водворен 31 человек.

Обследованы 143 квартиры общежитий, где составлено 28 административных протоколов, большинство — 23 — за проживание в общежитии без необходимой регистрации.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *