Сотрудница Жамбылской полиции стала победителем в конкурсе «Лучший по профессии»

Поделиться

В рядах полицейских Жамбылской области немало достойных и неординарных сотрудников. Среди них с уверенностью можно назвать имя инспектора ИАЦ ДВД капитана полиции Жансаи Абдраемовой, которой удалось с честью одержать двойную победу в республиканских конкурсах, организованных МВД РК.

В городе Астане впервые состоялся республиканский смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди 17 сотрудников информационно-аналитических подразделений органов внутренних дел РК со всех регионов страны. Среди четырех команд, состоящих из 12 сотрудников ИАЦ департаментов всех областей Казахстана, прошла спартакиада по настольному теннису, армрестлингу и эстафете.

Принимая участие в смотре-конкурсе, Жансая Абдраемова, блестяще справилась как теоретическими, так и практическими заданиями, среди которых были занятия по определению профессионального мастерства, тестирование на знание нормативно-правовых актов, сдача зачетов по физической подготовке и боевым приемам борьбы, по сборке-разборке оружия и огневой подготовке. Будучи самым молодым участником, она благодаря твердому характеру и умению собраться, сумела опередить старших коллег и стала абсолютным лидером в смотре-конкурсе «Лучший по профессии», снискав уважение и признание соперниц.

— Мы не только состязались, но и обменивались опытом, знакомились друг с другом ближе, — заметила победительница. — Кстати, все отметили, что сотрудникам ДВД Жамбылской области свойственна особая дисциплинированность и ответственность.

В ходе спартакиады Жансая приняла участие в эстафете, а затем в напряженной борьбе в соревнованиях по армрестлингу. В итоге в общем зачете команда Южного региона, в составе которой она выступала, заняла первое место.

— Мне было интересно проверить свои знания и навыки, это был хороший шанс подготовиться и проявить их, — сказала универсальный полицейский Жансая. — Во время смотра-конкурса чувствовалось, насколько высокий был уровень соперниц, все были знающие, грамотные и не уступали друг другу. Я старалась выступить как можно лучше, не хотела подвести свою область, и, думаю, мне это удалось. Конечно, очень помогли знания, полученные на службе в разных подразделениях. Когда меня назвали победителем, я была счастлива. Люблю свою работу, — призналась Жансая Абдраемова, — в ней много интересного, она расширяет кругозор и заставляет двигаться дальше, расти профессионально.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *