В рамках ОПМ «Кокнар-2018» задержан очередной заготовитель марихуаны

Поделиться

В Жамбылской области продолжается специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Кокнар-2018» по выявлению и пресечению каналов вывоза и ввоза наркотиков из Шуской долины, организации эффективного взаимодействия между заинтересованными службами и ведомствами по пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего с начала ОПМ выявлено 80 уголовных правонарушений.

Так, 27 августа примерно в пять часов утра в рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар-2018» сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области в предпесковой зоне Меркенского района, а точнее — в семи-восьми километрах от 94-го разъезда, задержан очередной заготовитель марихуаны, на этот раз 42-летний ранее не судимый житель Меркенского района.

При задержании на указанной местности обнаружены и изъяты серп и не высушенная марихуана в особо крупном размере, весом 410 килограмма.

Задержанный дал признательные показания и водворен в ИВС Меркенского района. Начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 УК РК.

В целом за время проведения операции «Кокнар — 2018» выявлено 80 фактов незаконного оборота наркотических средств, в том числе два факта создания и участия в ОПГ, шесть фактов сбыта наркотиков и восемь — хранения наркотиков в особо крупных размерах.

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом совместно с Местной полицейской службой, государственными и неправительственными организациями проведено 288 различных мероприятий, направленных на профилактику наркомании среди учащихся высших и средних учебных заведений. Состоялось 18 акций против наркотиков с участием более 10,5 тысячи человек.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *