В борьбе за чистый воздух

Поделиться

Проблема загрязнения атмосферного воздуха на сегодняшний день остаётся одной из самых актуальных и требует должного внимания. Одной из основных экологических проблем в части охраны атмосферного воздуха и радиационной безопасности является загрязнение атмосферного воздуха автотранспортом, то есть выброс выхлопов и дыма с повышенной нормой токсичности.

В связи с изложенным, а также в целях исполнения природоохранного законодательства и обеспечения экологической безопасности автотранспортных средств по выбросам вредных веществ в окружающую среду, в июле-августе текущего года в городе Тараз Управлением внутренних дел областного центра проведен месячник «Чистый воздух» с привлечением специалистов отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии по Жамбылской области.

Сотрудники Батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД c первых дней месячника организовали и проводят работу по выявлению водителей, эксплуатирующих транспортные средства с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах газа и дыма. В рамках состоявшегося мероприятия заполнено 183 административных протокола в отношении лиц, нарушивших требования статьи 334 КоАП РК (эксплуатация физическими лицами автомототранспортных и других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы).

Всего же с начала 2018 года административные материалы заполнены в отношении 797 водителей общественного транспорта.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *