Жамбылские полицейские в ходе ОПМ «Допинг» изъяли около трех килограммов наркотических средств

Поделиться

С 19 по 21 ноября текущего года на территории области сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента полиции Жамбылской области проведено ОПМ «Допинг», в ходе которого зарегистрировано 36 фактов уголовных и административных правонарушений, в том числе два факта контрабанды наркотических средств, три факта хранения наркотических средств в особо крупном размере и 24 уголовных проступков, за которых предусмотрено наказание по ст. 296 ч. 1, 3 УК РК.

Сотрудники УБН ДП области выявили пять фактов административных правонарушений: два — по ст. 427 ч.1 КоАП РК (нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ), по ст. 423 ч.1 КоАП РК — 1 (пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ) и ст. 426 ч.1 КоАП РК — 2 (нарушение правил фармацевтической деятельности и в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения).

Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств составил 2 кг 765 грамма 81 мг, из них 1 кг 125 грамма гашиша, 1 кг 640 грамма 81 мг марихуаны, а также 20 тонн этилового спирта, 430 ампул психотропных и наркотических веществ, 20 сильнодействующих таблеток.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *