В ходе ОПМ «STOP-трафик» выявлено 20 правонарушений

Поделиться

С 22 по 26 ноября текущего года в Жамбылской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «STOP-трафик», направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, организуемой на территории республик Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Во время оперативно-профилактического мероприятия сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции Жамбылской области выявили два уголовных факта по ст. 309 ч.1 УК РК (Организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью), 15 фактов административного правонарушения по ст.449 КоАП РК (Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг) и три факта по ст.450 КоАП РК (Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества).

Задержаны 23 девушек, которые оказывали интимные услуги. Из них две — гражданки Узбекистана, одна — из Кыргызстана, одна — из России. Трое задержанных помещены в приемник-распределитель Управления полиции города Тараз.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *