В ДП Жамбылской области состоялся смотр-конкурс «Лучший криминалист-2018»

Поделиться

В честь 100-летия оперативно-криминалистической службы в Департаменте полиции Жамбылской области был организован смотр-конкурс «Лучший криминалист — 2018». Победитель конкурса, в котором участвовали действующие сотрудники оперативно-криминалистических подразделений УП г. Тараза, ОП-1, ОП-2 и районных ГОРОП, будет защищать честь ОКУ Жамбылской области в ОКМ МВД Республики Казахстан.

Во все времена оперативно-криминалистическая служба занимала особое место в структуре органов внутренних дел. Сегодня ее сотрудники постоянно ищут пути повышения эффективности использования криминалистических исследований и учетов, технико-криминалистических средств и методов в борьбе с преступностью. Это не только интеллектуальные работники, но и физически подготовленные кадры.

Утром 7 ноября смотр-конкурс «Лучший криминалист — 2018» открылся приветственным словом начальника ОКУ ДП Жамбылской области подполковника полиции Б. Салемова. По условиям встречи сначала криминалисты приняли участие в специальных тактических занятиях по стрельбе, состязаясь в меткости в учебно-тренировочном тире. Затем в спортивно-оздоровительном комплексе «Динамо» конкурсанты сдавали нормативы по физической подготовке в беге на 100 м, силовых упражнениях и беге на 1000 м. Заключительным этапом встречи стал комиссионно-экзаменационный час под председательством заместителя начальника ДП Жамбылской области полковника полиции Б.Байгелды. В ходе теоретической части проверялись знания законов РК, приказов МВД РК, общих положений о криминалистической службе, методик проведения криминалистических расследований, а также правила и приемы применения судебной фотосъемки во время осмотров мест происшествия.

Для участников смотр-конкурс на звание лучшего стал непростым испытанием профессиональных знаний и навыков. По мнению строгого жюри лучшие результаты показали трое сотрудников полиции — криминалист ОКО Мойынкумского ОП, капитан полиции Н.Ажбаданов, криминалист ОКО ОП-2, лейтенант полиции Т.Аскар и криминалист ОКО ОП-1, лейтенант полиции С.Мураталиев. В ходе открытого голосования большинством голосов обладателем звания «Лучший криминалист — 2018» стал лейтенант полиции С.Мураталиев. Именно он будет защищать честь оперативно-криминалистического управления ДП Жамбылской области на республиканских соревнованиях.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *