В Таразе задержана группа квартирных воров

Поделиться

17 января текущего года сотрудниками отдела криминальной полиции Управления полиции г.Тараз при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана с поличным преступная группа из трех человек, которая занималась квартирными кражами на территории областного центра путем подбора ключей к жилищам. Все задержанные являются жителями Тараза в возрасте от 22 до 30 лет, двое из них ранее судимы.

При личном досмотре и обыске автомашины «ВАЗ 2109» обнаружены и изъяты черные перчатки, отмычки и вещественные доказательства причастности преступной группы к целой серии краж, которые произошли в период с 1 по 17 января текущего года. В том числе часы, банковские карточки, серебряные изделия, телевизор марки «Soni XP», ноутбук «Apple». Уже доказана причастность задержанных к пяти эпизодам. Общий ущерб составил более трех миллионов.

Начато досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК.

Сотрудниками ОКП УП г.Тараз также было установлено, что государственный номер машины преступников является подложным. Подозреваемые лица водворены в ИВС УП г.Тараз.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению причастности группы к аналогичным преступлениям, схожим по способу, времени и почерку совершения, а также установлению возможных соучастников и изъятию вещественных доказательств.

Пресс-служба ДП Жамбылской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *